P r o d o t t i V i l l a r o s s a

Villarossa è un luogo magico dove tutto si trasforma e dove ogni sogno diventa realtà. L’armonia del luogo e la terra amata e rispettata offrono doni sublimi: emozioni, profumi, vini ed un olio eccellente.

L a C i v e t t a
- Classificazione: Vino rosso
- Vitigno: 25% Sangiovese-25% Syrah-25% Merlot-25% Cabernet Sauvignon
- Zona di produzione: Sanremo
- Esposizione: Sud
- Sistema di allevamento: Cordone speronato-Guyot
- Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
- Temperatura di fermentazione: 25-27°C
- Periodo di macerazione: 28 giorni
- Vinificazione: in rosso
- Fermentazione: vasche di acciaio e barrique
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 16°C
Note di degustazione
- Colore: vino di un limpido rosso rubino carico
- Profumo: al naso presenta aromi fruttati di prugna, mora e ciliegia, con il sottofondo di piacevoli note speziate di tabacco e cioccolato
- Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, caldo, con tannini vellutati
L a C o q u e t t e
- Classificazione: Vino Rosato
- Vitigno: 100% Rossese
- Zona di produzione: Sanremo
- Esposizione: Sud
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
- Temperatura di fermentazione: 15-17° C
- Periodo di fermentazione: 14 – 18 giorni
- Vinificazione: in bianco
- Fermentazione: vasche di acciaio
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 12°C
Note di degustazione
- Colore: vino di un limpido e piacevole rosa intenso, con sfumature che ricordano il colore della buccia di cipolla
- Profumo: al naso presenta aromi fruttati e floreali (fragola, lampone, glicina) con il sottofondo di una piacevole nota speziata
- Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido


R o s s e s e
- Classificazione: Vino Rosato
- Vitigno: 100% Rossese
- Zona di produzione: Sanremo
- Esposizione: Sud
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
- Temperatura di fermentazione: 15-17° C
- Periodo di fermentazione: 14 – 18 giorni
- Vinificazione: in bianco
- Fermentazione: vasche di acciaio
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 12°C
Note di degustazione
- Colore: vino di un limpido e piacevole rosa intenso, con sfumature che ricordano il colore della buccia di cipolla
- Profumo: al naso presenta aromi fruttati e floreali (fragola, lampone, glicina) con il sottofondo di una piacevole nota speziata
- Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido
O l i o E x t r a V e r g i n e
L’olio di Villarossa è la punta di diamante dell’azienda agricola, gli uliveti di nostra proprietà sono della qualità monocultivar Taggiasca, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I formati che proponiamo sono due: 500ml e 750ml.
