P r o d o t t i V i l l a r o s s a

Villarossa è un luogo magico dove tutto si trasforma e dove ogni sogno diventa realtà. L’armonia del luogo e la terra amata e rispettata offrono doni sublimi: emozioni, profumi, vini ed un olio eccellente.

L a C i v e t t a

  • Classificazione: Vino rosso
  • Vitigno: 25% Sangiovese-25% Syrah-25% Merlot-25% Cabernet Sauvignon
  • Zona di produzione: Sanremo
  • Esposizione: Sud
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato-Guyot
  • Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 25-27°C
  • Periodo di macerazione: 28 giorni
  • Vinificazione: in rosso
  • Fermentazione: vasche di acciaio e barrique
  • Grado alcolico: 13,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 16°C
Note di degustazione

 

  • Colore: vino di un limpido rosso rubino carico
  • Profumo: al naso presenta aromi fruttati di prugna, mora e ciliegia, con il sottofondo di piacevoli note speziate di tabacco e cioccolato
  • Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, caldo, con tannini vellutati

L a C o q u e t t e

  • Classificazione: Vino Rosato
  • Vitigno: 100% Rossese
  • Zona di produzione: Sanremo
  • Esposizione: Sud
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 15-17° C
  • Periodo di fermentazione: 14 – 18 giorni
  • Vinificazione: in bianco
  • Fermentazione: vasche di acciaio
  • Grado alcolico: 13,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 12°C
Note di degustazione
  • Colore: vino di un limpido e piacevole rosa intenso, con sfumature che ricordano il colore della buccia di cipolla
  • Profumo: al naso presenta aromi fruttati e floreali (fragola, lampone, glicina) con il sottofondo di una piacevole nota speziata
  • Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido

R o s s e s e

  • Classificazione: Vino Rosato
  • Vitigno: 100% Rossese
  • Zona di produzione: Sanremo
  • Esposizione: Sud
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 15-17° C
  • Periodo di fermentazione: 14 – 18 giorni
  • Vinificazione: in bianco
  • Fermentazione: vasche di acciaio
  • Grado alcolico: 13,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 12°C
Note di degustazione
  • Colore: vino di un limpido e piacevole rosa intenso, con sfumature che ricordano il colore della buccia di cipolla
  • Profumo: al naso presenta aromi fruttati e floreali (fragola, lampone, glicina) con il sottofondo di una piacevole nota speziata
  • Sapore: in bocca si presenta molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido

O l i o E x t r a V e r g i n e

L’olio di Villarossa è la punta di diamante dell’azienda agricola, gli uliveti di nostra proprietà sono della qualità monocultivar Taggiasca, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I formati che proponiamo sono due: 500ml e 750ml.